Gourmetpfeffer in Bioqualität - diverse Sorten
Sie lieben den würzig-scharfen Geschmack von edlem Pfeffer? Hier finden Sie eine besondere Auswahl in Topqualität. Lassen Sie sich von den unterschiedlichen Aromen betören!
PS: Um alle Sorten bestellen zu können, klicken Sie bitte auf die jeweiligen Füllmengen, da diese je nach Pfeffersorte variieren.
BANASURA HOCHLAND PFEFFER
Aus dem Hochland Wayanads in der indischen Provinz Kerala stammt dieser Qualitätspfeffer.
Diese Ausnahmesorte besticht durch ihr vielschichtiges Aromaspiel von Schwarztee, Kräuterkissen und Leder, um nur einige zu nennen.
Im Geschmack schön rund und fruchtig mit gefälligen Bitternoten und einer balancierten Schärfe.
Ein Hit zu Steaks, Ragouts und Pasta!
INDIA PFEFFER GRÜN
Dieser Pfeffer behält dank seiner sehr schonenden Trocknung seine frischen, kräutrigen Noten und die beherzte Schärfe.
Einige Zeit in frischem, kaltem Wasser eingelegt schmeckt er fast wie frisch gepflückt!
Eignet sich besonders zu Salaten Gemüse und Fisch!
MALABAR PFEFFER SCHWARZ
Dies ist die ursprünglichste aller Pfeffersorten (Piper Nigrum) und die Malabarküste gilt als die Wiege des echten Pfeffers.
Die Früchte werden halbreif geerntet und sorgsam an der indischen Sonne getrocknet.
Ein typisch warmes Aroma und intensive Schärfe zeichnen diese Sorte aus.
LANGPFEFFER
In der Antike wurde langer Pfeffer mehr geschätzt als sein kleiner runder Verwandter. Wird vor allem in der indischen und nordafrikanischen Küche verwendet.
Er besitzt ein sehr warmes, vanilliges Aroma mit blumigen Komponenten und einer dezenten Schärfe. Überaus edel und elegant!
Harmoniert mit Fleisch, Geflügel und Fisch ebenso wie mit Käse und süßen Gerichten.
PONDICHERRY PFEFFER
Diese Pfeffersorte aus Pondicherry in Indien ist eine Rarität, denn nur selten wird Pfeffer vollreif geerntet und samt dem Fruchtfleisch getrocknet. Hierbei bedarf es nämlich äußester Sorgfalt im Trocknungsprozess.
Die Belohnung sind rostrote Körner mit einem umwerfenden Aroma und vollmundiger, fruchtiger Schärfe.
RAUCHPFEFFER SCHWARZ
Diese hochqualitative Pfeffersorte wird nach der Ernte über Naturholz kalt geräuchert.
Dadurch wird die fruchtig-runde Schärfe mit satten BBQ-Aromen bereichert.
Prädestiniert ist dieser rare Pfeffer zu Gegrilltem und allerlei Bratenstücken; auch der gebeizte Lachs und Pastasaucen profitieren von der kräftigen Note.
TELLICHERRY PFEFFER
Er wird an der südindischen Malabarküste in der Provinz Thalassery angebaut.
Diese besonders edle Sorte wird in vollreifem Zustand geerntet und danach getrocknet. Dadurch entsteht ein besonders intensives, nussiges Aroma mit runder Schärfe.
Ausgezeichnet zu Wildgerichten und Meeresfisch. Sparsam verwenden!
SRI LANKA PFEFFER WEISS
Diese Sorte wird geschält und getrocknet – dadurch erhält man die hellen Körner. Die Menschen in Sri Lanka sind seit jeher auf dieses Verfahren spezialisiert und erreichen deshalb immer ganz herausragende Qualitäten.
Frisch, mentholig im Aroma und nussig-scharf im Geschmack.
Sollte immer kurz vor dem Servieren frisch aus der Pfeffermühle zum Einsatz kommen!
PS: Um alle Sorten bestellen zu können klicken Sie bitte auf die jeweiligen Füllmengen, da diese je nach Pfeffersorte variieren.