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Senf hat viele Leben

ANNAMAX Senferei in Bad Aussee

Senf ist mehr als nur ein treuer Begleiter für Würstel und Co. Rainer Haar schenkt ihm ein neues Leben. Denn er kredenzt Senf in mehr als 20 Geschmackssorten, die allesamt den Gaumen überraschen und erfreuen. Das gelingt auch deshalb, weil bei ihm jedes Glas Senf reine Handarbeit ist.

Was bietet die ANNAMAX Senferei an?

Senf in vielen Geschmacksrichtungen: An jeder Geschmackssorte hat Rainer Haar viele Wochen getüftelt – am Kochtopf und am Mahlwerk. Dass sein Senf so aromatisch schmeckt, liegt an der Verarbeitung: Haar erhitzt den Senf nicht über 30 Grad so wie die meisten Hersteller, sondern setzt das Kaltmahl-Verfahren ein. So bleiben alle natürlichen Aromen und wertvollen Wirkstoffe der Gewürz- und Heilpflanze erhalten.

Handarbeit. Rainer Haar ist ein Handwerker wie aus dem Bilderbuch, denn er macht alles selbst. Er kreiert die Rezepturen und füllt jedes Senfglas von Hand ab. Zum Abschluss versiegelt er es mit rotem Wachs. „Da segne ich den Senf nochmal, bevor ich ihn aus meinen Händen gebe“, meint er lächelnd.

Steirersenf: Er ist der Beliebteste von allen seinen Senfen. „Die Rezeptur war eine Eingebung“, sagt Rainer Haar, „da ging alles ganz leicht – wie wenn sie mir von oben zugefallen wäre.“ So himmlisch die Entstehung, so ausgewogen ist der Geschmack, der mit Kürbiskernen, Äpfeln, Kren, Waldhonig und Natursalz von der Steiermark erzählt und zu vielen anderen kulinarischen Geschmäckern passt: der herzhaften Jause, dem eleganten Käsebrot oder auf ein mollig weiches Ei. Sein Chili-Senf wiederum schmeckt fruchtig und feurig und spielt seine Stärken am besten bei fleischlichen Genüssen aus. Ganz anders: der Waldhonigsenf. Er kommt süß und malzig daher, sein schönes Säurespiel sorgt dafür, dass der Geschmack lange am Gaumen lebendig bleibt, was für Senf übrigens ganz außergewöhnlich ist.

Original-Ausseer-Wurzelspeck. Vor 15 Jahren hat Rainer Haar die geheime Rezeptur übernommen und sie ständig weiterentwickelt. Und so kommt es, dass sein Ausseer Wurzelspeck im Aroma kräftig und urig schmeckt, zugleich aber im Biss fein und zart ist.

Der Film zum Senf

Wofür steht die ANNAMAX Senferei?

Für Leidenschaft: „Wenn mich etwas interessiert, kann ich sehr leidenschaftlich werden“, sagt Rainer Haar. Diese Leidenschaft schmeckt man im Senf. Und auch sein Feinsinn ist darin verborgen. Vor allem aber die Freude am Geschmack und daran, wie man kulinarische Genüsse miteinander verbindet.

Fürs Beste. „Für meine Senfe ist das Beste gerade gut genug“, sagt Rainer Haar und meint damit seine Zutaten. Denn er verarbeitet nur das Beste und das Echte. Der Waldhonig in seinem Senf kommt wirklich aus dem Wald und die Wachauer Marillen aus der Wachau. Und obwohl Senf auf der ganzen Welt wächst, verwendet er nur Senfkörner, die von österreichischen Bauern stammen.

ANNAMAX Senferei. Das Unternehmen.

Rainer Haar ist seit Mitte der 1990er Jahre in der Kulinarik unterwegs. Seine Senferei, die nach seinen beiden Kindern benannt ist, hat er 2013 am Meranplatz in Bad Aussee eröffnet. Neben Senf und Speck gibt es auch eine angeschlossene Vinothek mit Raritäten und Feinem – für den Gaumen und die Küche.

Rainer Haar ist seit Mitte der 1990er Jahre in der Kulinarik unterwegs.

Die ANNAMAX SENFEREI, wurde am 1. Mai 2013 am Meranplatz in Bad Aussee eröffnet. Neben Senf und Speck, sowie kulinarisch hochwertiger Produkte, gibt es auch eine Vinothek mit den „Ausseer Fischweinen“. Senf gibt es in 24 Geschmacksrichtungen: An jeder Geschmackssorte hat Rainer Haar viele Wochen getüftelt. Das einzigartige Aroma unserer Senfe sind Ergebnis der besonders schonenden und großteils manueller Herstellung. Verwendet werden ausschließlich natürliche Zutaten von höchster Qualität.

SENFEREI ANNAMAX

MERANPLATZ 36
8990 Bad Aussee,
AUSTRIA

Tel.: +43 3622 525 54
info@senferei.at

ÖFFNUNGSZEITEN:

MO-FR 9:30 – 18:00 UHR
SA 9:30 – 13:00 UHR

www.senferei.at